В промпроизводстве США наметился упадок

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) в декабре 2007г. снизился на 3,1 пункта — до 47,7 пункта в сравнении с пересмотренным ноябрьским значением в 50,8 пункта. Такие данные были опубликованы сегодня в ежемесячном отчете Института менеджеров по поставкам.

Падение индекса ниже отметки в 50 пунктов свидетельствует об упадке в промышленном производстве, а превышение отметки в 50 пунктов — напротив, о промышленном росте.

Опубликованные данные оказались существенно ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших, что значение индекса вырастет до 50,9 пункта.

Напомним, что данный показатель в ноябре снизился лишь на 0,1 пункта в сравнении с октябрьским значением в 50,9 пункта, тогда как эксперты прогнозировали его падение до отметки в 50,4 пункта.

 

Источник: www.top.rbc.ru

  ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Совет директоров Банка России не принимал решения о выпуске в обращение в 2009 году банкноты номиналом 10 тысяч рублей, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. «Размещенное в некоторых средствах массовой информации сообщение от имени департамента внешних и общественных связей Банка России о предполагаемом выпуске в обращение в 2009 году банкноты Банка России номиналом 10 тысяч рублей является фальшивкой», — говорится в пресс-релизе.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Крупные монеты — коллекционеры их называют «большие деньги» — редкость. Обычно их выпускают крайне в ограниченном количестве. Максимальный тираж золотой монеты к 190-летию Гознака — 50 штук. Но пока отчеканили только десять. Так сказать, для пробы спроса. Говорят, что на весь десяток уже нашлись покупатели. Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) с 4 августа начинает реализацию проекта «Открытия фондового рынка», сообщается в официальном пресс-релизе биржи. В биржевой список включены бумаги ранее не обращавшихся на бирже 20 российских компаний, причем они будут допускаться к торгам без заявления эмитента.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Кризис ликвидности в США продлится еще много месяцев и может даже усилиться, заявил в интервью FT президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Гэри Стерн. По его мнению, ФРС с ее ставкой в 2% имеет все возможности избежать резкого снижения темпов роста ВВП. Но борьба с инфляцией будет гораздо более сложной задачей. Столь низкие ставки не позволяют обеспечить стабильность цен в среднесрочной перспективе, считает Стерн.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Министерство экономического развития России внесло в Минфин уточненный прогноз по развитию экономики, согласно которому инфляция в 2008 году составит 11,8 процента вместо ранее планируемых 10,5 процента. Об этом сообщается в заявлении заместителя министра экономического развития Андрея Клепача.Подробнее…Добавьте свой комментарий!