Махинации акциями в особо крупных размерах

В Новосибирске начался суд над двумя менеджерами, которые обвиняются в хищении акций «Газпрома» и Сбербанка общей стоимостью более 360 миллионов рублей. Схема мошенничества была разработана преступной группой, однако правоохранительным органам удалось установить и арестовать только двоих ее участников.

По версии следствия, подсудимые Роман Ярыгин и Василий Кочерян в сентябре 2007 года заключили договор на обслуживание с инвестиционной компанией «Брокеркредитсервис» (БКС). Затем их сообщники из Москвы отправили в компанию поручения от имени «Абсолют банка» о переводе одного миллиона обыкновенных бездокументарных акций «Газпрома» и Сбербанка РФ в БКС, после чего организации был предоставлен фальшивый договор дарения. Далее акции были переведены на счет Ярыгина и проданы на бирже, в результате чего на счету подозреваемого оказалось 356 миллионов рублей (после вычета комиссии).

Мошенничество вскрылось при попытке перевести эти деньги в другой банк. Заподозрив неладное, служба безопасности «Абсолют банка» заблокировала счет Ярыгина. Заместитель председателя правления банка Дмитрий Ивлюшин, от имени которого был заключен договор дарения, заявил, что не подписывал подобных документов и не знает, кто мог воспользоваться его именем и паспортными данными. В настоящее время деньги со счета Ярыгина остаются под арестом.

Двоих новосибирцев судят по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Вместе с тем, издание отмечает, что в этом деле Ярыгин и Кочерян были «пешками». Их московских сообщников следствию установить не удалось. Подсудимые своей вины не признают.

 

Источник: www.lenta.ru

  ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Совет директоров Банка России не принимал решения о выпуске в обращение в 2009 году банкноты номиналом 10 тысяч рублей, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. «Размещенное в некоторых средствах массовой информации сообщение от имени департамента внешних и общественных связей Банка России о предполагаемом выпуске в обращение в 2009 году банкноты Банка России номиналом 10 тысяч рублей является фальшивкой», — говорится в пресс-релизе.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Крупные монеты — коллекционеры их называют «большие деньги» — редкость. Обычно их выпускают крайне в ограниченном количестве. Максимальный тираж золотой монеты к 190-летию Гознака — 50 штук. Но пока отчеканили только десять. Так сказать, для пробы спроса. Говорят, что на весь десяток уже нашлись покупатели. Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) с 4 августа начинает реализацию проекта «Открытия фондового рынка», сообщается в официальном пресс-релизе биржи. В биржевой список включены бумаги ранее не обращавшихся на бирже 20 российских компаний, причем они будут допускаться к торгам без заявления эмитента.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Кризис ликвидности в США продлится еще много месяцев и может даже усилиться, заявил в интервью FT президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Гэри Стерн. По его мнению, ФРС с ее ставкой в 2% имеет все возможности избежать резкого снижения темпов роста ВВП. Но борьба с инфляцией будет гораздо более сложной задачей. Столь низкие ставки не позволяют обеспечить стабильность цен в среднесрочной перспективе, считает Стерн.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Министерство экономического развития России внесло в Минфин уточненный прогноз по развитию экономики, согласно которому инфляция в 2008 году составит 11,8 процента вместо ранее планируемых 10,5 процента. Об этом сообщается в заявлении заместителя министра экономического развития Андрея Клепача.Подробнее…Добавьте свой комментарий!