ММВБ создал конкурента РТС Board

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) с 4 августа начинает реализацию проекта «Открытия фондового рынка», сообщается в официальном пресс-релизе биржи. В биржевой список включены бумаги ранее не обращавшихся на бирже 20 российских компаний, причем они будут допускаться к торгам без заявления эмитента.

Как отмечает сайт газеты «Ведомости», проект «Открытия фондового рынка» создан в ответ на аналогичную систему РТС Board, где сейчас котируется более 1250 эмитентов.

Решение о допуске бумаг будет приниматься в одностороннем порядке самой ММВБ. Новые акции будут торговаться вместе с остальными ценными бумагами. Компании будут отбираться по специальной методике, направленной на выявление интересных для участников торгов бумаг. В частности, эмитенты должны обладать некоторым уровнем ликвидности на рынке.

При этом для обращения их бумаг на бирже компании должны будут оперативно раскрывать информацию в виде существенных фактов, а также годовых и квартальных отчетов.

Среди компаний, уже допущенных к участию в проекте — Выксунский металлургический завод, НПО «Сатурн», «Силовые машины» и ряд других.

 

Источник: www.lenta.ru

  ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Совет директоров Банка России не принимал решения о выпуске в обращение в 2009 году банкноты номиналом 10 тысяч рублей, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. «Размещенное в некоторых средствах массовой информации сообщение от имени департамента внешних и общественных связей Банка России о предполагаемом выпуске в обращение в 2009 году банкноты Банка России номиналом 10 тысяч рублей является фальшивкой», — говорится в пресс-релизе.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Крупные монеты — коллекционеры их называют «большие деньги» — редкость. Обычно их выпускают крайне в ограниченном количестве. Максимальный тираж золотой монеты к 190-летию Гознака — 50 штук. Но пока отчеканили только десять. Так сказать, для пробы спроса. Говорят, что на весь десяток уже нашлись покупатели. Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Кризис ликвидности в США продлится еще много месяцев и может даже усилиться, заявил в интервью FT президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Гэри Стерн. По его мнению, ФРС с ее ставкой в 2% имеет все возможности избежать резкого снижения темпов роста ВВП. Но борьба с инфляцией будет гораздо более сложной задачей. Столь низкие ставки не позволяют обеспечить стабильность цен в среднесрочной перспективе, считает Стерн.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Министерство экономического развития России внесло в Минфин уточненный прогноз по развитию экономики, согласно которому инфляция в 2008 году составит 11,8 процента вместо ранее планируемых 10,5 процента. Об этом сообщается в заявлении заместителя министра экономического развития Андрея Клепача.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Freddie Mac продала в понедельник краткосрочные облигации на 3 миллиарда долларов. Меры по поддержке Freddie Mac и Fannie Mae, предложенные Минфином США и ФРС, поддержали спрос на бонды, однако не смогли окончательно успокоить инвесторов. Акции этих ипотечных компаний завершили вчера торги снижением, несмотря на доверие на долговом рынке.Подробнее…Добавьте свой комментарий!