Подписка на новости — получать информацию о новых сюжетах по e-mail

Совет директоров Банка России не принимал решения о выпуске в обращение в 2009 году банкноты номиналом 10 тысяч рублей, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. «Размещенное в некоторых средствах массовой информации сообщение от имени департамента внешних и общественных связей Банка России о предполагаемом выпуске в обращение в 2009 году банкноты Банка России номиналом 10 тысяч рублей является фальшивкой», — говорится в пресс-релизе.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Крупные монеты — коллекционеры их называют «большие деньги» — редкость. Обычно их выпускают крайне в ограниченном количестве. Максимальный тираж золотой монеты к 190-летию Гознака — 50 штук. Но пока отчеканили только десять. Так сказать, для пробы спроса. Говорят, что на весь десяток уже нашлись покупатели. Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) с 4 августа начинает реализацию проекта «Открытия фондового рынка», сообщается в официальном пресс-релизе биржи. В биржевой список включены бумаги ранее не обращавшихся на бирже 20 российских компаний, причем они будут допускаться к торгам без заявления эмитента.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Кризис ликвидности в США продлится еще много месяцев и может даже усилиться, заявил в интервью FT президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Гэри Стерн. По его мнению, ФРС с ее ставкой в 2% имеет все возможности избежать резкого снижения темпов роста ВВП. Но борьба с инфляцией будет гораздо более сложной задачей. Столь низкие ставки не позволяют обеспечить стабильность цен в среднесрочной перспективе, считает Стерн.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Министерство экономического развития России внесло в Минфин уточненный прогноз по развитию экономики, согласно которому инфляция в 2008 году составит 11,8 процента вместо ранее планируемых 10,5 процента. Об этом сообщается в заявлении заместителя министра экономического развития Андрея Клепача.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Freddie Mac продала в понедельник краткосрочные облигации на 3 миллиарда долларов. Меры по поддержке Freddie Mac и Fannie Mae, предложенные Минфином США и ФРС, поддержали спрос на бонды, однако не смогли окончательно успокоить инвесторов. Акции этих ипотечных компаний завершили вчера торги снижением, несмотря на доверие на долговом рынке.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Новая рабочая неделя начинается с повышения ставки рефинансирования. Новый показатель составляет 11 проц. годовых. Решение неожиданное: в последний раз ставка была изменена в сторону повышения всего лишь месяц назад. Впрочем, председатель Банка России Сергей Игнатьев еще в мае предупредил: «Я не исключаю повышения процентных ставок Банка России — всех или некоторых». Но то, что ставки будут меняться столь скоро никто не ожидал.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на уровне 5% годовых, что совпало с прогнозом аналитиков. ЦБ оставил стоимость денег неизменной на фоне ожиданий, что инфляция превысит целевой уровень банка в 2%. Базовая ставка в Великобритании по-прежнему остается самой высокой среди государств «большой семерки» (G7).Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Народный банк Китая – центральный банк страны начинает выпуск памятных «олимпийских» банкнот стоимостью 10 юаней. Новые банкноты на несколько миллиметров длиннее и шире прежних. С одной стороны банкноты изображен Олимпийский стадион «Птичье гнездо» — основное место проведения Олимпиады 2008 в Пекине. Над стадионом изображена эмблема Олимпийских игр в Пекине «Китайская печать – танцующий Пекин». Оба символа расположены на фоне «Храма неба» — одной из самых известных достопримечательностей Пекина.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Европейский Центральный банк (ЕЦБ) в четверг повысил базовую процентную ставку на 0,25% — до уровня 4,25%. Данное решение ожидалось финансовыми аналитиками, которые считают, что подобный шаг способен помочь справиться с рекордной инфляцией в еврозоне.Подробнее…Добавьте свой комментарий!