Российские фондовые индексы опустились на четыре процента

Российские фондовые индексы на торгах 23 января резко опустились, несмотря на то, что в начале сессии немного увеличились. По итогам дня РТС потерял 3,9 процента, опустившись до 1890,88 пункта, а ММВБ — на 4,03 процента до 1570,9 пункта.

Причиной столь резкого снижения котировок стало заявление Центробанка Европы, в котором говорится, что монетарные власти еврозоны будут по-прежнему бороться с инфляцией. Это означает, что ставка ЕЦБ в ближайшее время, скорее всего, не опустится, а значит дополнительных стимулов к росту экономики в ЕС не будет.

Больше других в России упали акции «Сургутнефтегаза», «Ростелекома» и РАО «ЕЭС России». Ценные бумаги «Газпрома» подешевели на 3,6 процента, а Сбербанка — на 2,7 процента.

Мировые и российские фондовые индексы падают на протяжении последней недели. Особенно ощутимый обвал случился 21 января, когда азиатские и европейские фондовые показатели снизились на четыре-семь процентов. РТС и ММВБ в этот день упали приблизительно на семь с половиной процентов.

 

Источник: www.lenta.ru

  ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ