Российских блогеров напугали грядущей деноминацией

Запись блогера gvozdeff о возможной деноминации и переходе на зарплаты в 200-300 рублей 23 ноября стала самой популярной в Рунете.

Автор уверяет, что слышал о деноминации из компетентных источников и уточняет, что сроки и дата старта пока неизвестны, как и то, скольких нулей лишат рубли.

Блогер утверждает, что известен и новый дизайн банкнот. В качестве иллюстрации он приводит банкноты из дипломного проекта студента Строгановского университета Максима Родина. Россияне уже могли видеть эти банкноты в журнале Designer за октябрь 2005 года. Их цветовая гамма и номиналы в целом повторяют те, что использовались на советских рублях. По дизайнерскому решению они также похожи на евробанкноты.

Мнения самих блогеров о записи gvozdeff разделились — некоторые начали обсуждать целесообразность деноминации, в то время как другие уточнили, что на самом деле дизайн будет иным. Подавляющее число блогеров, впрочем, считает сообщение о деноминации фальшивкой.

Представители Центробанка в телефонном разговоре затруднились подтвердить или опровергнуть утверждения блогера gvozdeff. Направленный им в пятницу письменный запрос остался без ответа.

 

Источник: www.lenta.ru

  ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Президент США Джордж Буш в четверг, 6 декабря, обнародовал план изменения условий выплаты ипотечных кредитов, направленный на замедление волны взысканий по закладным, которая стала угрозой обращения экономики в рецессию и вызвала опасения инвесторов по всему миру.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Участники торгов не исключают, что Банк России в ближайшие дни может оказать поддержку котировкам американского доллара против рубля. Такое мнение высказал ведущий аналитик УК «Финам менеджмент» Александр Осин. По его словам, несмотря на определенное улучшение, ситуация в сфере рублевой ликвидности на российском рынке по-прежнему является относительно нестабильной.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

ОАО «Газпром» намерено «правильным образом позиционировать себяна международных фондовых площадках — Нью-Йоркской и Шанхайской. Об этом сегодня заявил журналистам первый вице-премьер РФ, председатель Совета директоров концерна Дмитрий Медведев.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

По словам А.Кудрина, в 2008 году планируется выпустить государственные ценные бумаги на сумму 479 млрд. рублей. «Из них 374 млрд. рублей приходится на облигации федеральных займов, 105 млрд. рублей — на государственные сберегательные облигации», — сказал вице-премьер.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Банк Англии понизил ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта до 5,5 процента, говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации. Таким образом, ставка рефинансирования в Великобритании была понижена впервые с августа 2005 года.Подробнее…Добавьте свой комментарий!