«Русский стандарт» взял кредит под залог кредитов

Банк «Русский стандарт» взял кредит на полмиллиарда долларов у европейских банков ABN Amro и Unicredit. Сделка была осуществлена под залог портфеля потребительских кредитов российской финансовой организации. Необходимые документы между банками уже подписаны.

Необходимость кредита вызвана тем, что прибыль «Русского стандарта» резко сократилась. В третьем квартале она составила 621 миллион рублей, а в первом полугодии равнялась 9,8 миллиарда рублей. Как пишут «Ведомости», снижение прибыли связано с кризисом ликвидности на мировых рынках и с вынужденным отказом от комиссии по потребительским кредитам.

Из-за кризиса ликвидности многие российские организации столкнулись со сложностями по привлечению кредитов на западном рынке. Часть компаний стала искать средства внутри России. Например, Газпромбанк в течение ноября разместил на ММВБ облигации на 40 миллиардов рублей.

«Русский стандарт» — один из лидеров потребительского кредитования в России. Основным акционером банка является бизнесмен Рустам Тарико.

Президент США Джордж Буш в четверг, 6 декабря, обнародовал план изменения условий выплаты ипотечных кредитов, направленный на замедление волны взысканий по закладным, которая стала угрозой обращения экономики в рецессию и вызвала опасения инвесторов по всему миру.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Участники торгов не исключают, что Банк России в ближайшие дни может оказать поддержку котировкам американского доллара против рубля. Такое мнение высказал ведущий аналитик УК «Финам менеджмент» Александр Осин. По его словам, несмотря на определенное улучшение, ситуация в сфере рублевой ликвидности на российском рынке по-прежнему является относительно нестабильной.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

ОАО «Газпром» намерено «правильным образом позиционировать себяна международных фондовых площадках — Нью-Йоркской и Шанхайской. Об этом сегодня заявил журналистам первый вице-премьер РФ, председатель Совета директоров концерна Дмитрий Медведев.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

По словам А.Кудрина, в 2008 году планируется выпустить государственные ценные бумаги на сумму 479 млрд. рублей. «Из них 374 млрд. рублей приходится на облигации федеральных займов, 105 млрд. рублей — на государственные сберегательные облигации», — сказал вице-премьер.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Банк Англии понизил ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта до 5,5 процента, говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации. Таким образом, ставка рефинансирования в Великобритании была понижена впервые с августа 2005 года.Подробнее…Добавьте свой комментарий!