Срочный рынок FORTS будет работать по вечерам

На рынке фьючерсов и опционов РТС — FORTS — с сегодняшнего дня вводится вечерняя торговая сессия, которая будет продолжаться с 18.00 до 23.50 мск. Об этом сообщает Департамент биржи по связям с общественностью и СМИ.

Расчеты по заключенным в вечерний период сделкам будут осуществляться на следующий день в 14:00 мск. Планируется, что в вечернюю сессию будет торговаться вся линейка инструментов FORTS (как фьючерсы, так и опционы).

Отметим, что основная сессия FORTS будет проводиться, как и прежде, с 10.30 до 17.45 мск, после чего проводится клиринговый сеанс.

По словам председателя правления ОАО «Фондовая биржа «Российская Торговая Система» Романа Горюнова, вечерняя сессия даст российскому рынку возможность работать в режиме торговых часов, которые приходятся на Лондон и Нью-Йорк. Введение вечерней сессии позволит участникам «отыгрывать» новости, которые появляются после закрытия основной сессии. Это также даст дополнительные возможности для международных инвесторов.

«Во всем мире круглосуточная торговля характерна для рынка фьючерсов. В России это актуально в связи с тем, что поведение мировых рынков оказывает наибольшее влияние на срочные контракты на индексы, валюту и товары», — отметил Горюнов.

Срочная секция РТС – FORTS — является лидирующей площадкой по торговле фьючерсами и опционами в России. Торги на FORTS начались в сентябре 2001 года. На данный момент FORTS имеет 71 контракт (51 фьючерс и 20 опционов) на акции российских эмитентов, облигации, короткие процентные ставки, валюту, индекс РТС, нефть, золото, серебро, дизельное топливо и сахар. Объем торгов на FORTS в 2007 году вырос в 3 раза и составил $297,41 млрд или 144,9 млн контрактов. По сравнению с 2006 годом количество сделок увеличилось более чем в два раза и достигло 11,7 млн. Совокупный объем открытых позиций на конец года в денежном выражении составил 141,7 млрд рублей или 3,2 млн контрактов. Максимальный дневной объем торгов на FORTS составил $5,2 млрд.

 

Источник: www.rosbalt.ru

  ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ