Ставка НДС возможно составит 12-13%

Руководитель экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что ставка НДС, возможно, будет снижена с 18% до 12-13%.

«12-13% — это интервал основного обсуждения», — сказал он, комментируя сегодняшнее выступление Владимира Путина, в котором речь шла о снижении НДС.

Дворкович пояснил, что снижение до 15-16 проц «не изменит ничего с точки зрения стимулирования к уплате НДС, не изменит общий характер администрирования». С другой стороны, «есть понимание, что уровень 10% может принести слишком большие риски для бюджета», — сказал он.

Путин выступил сегодня за снижение ставки налога на добавленную стоимость. «Надо установить единую и максимально низкую ставки НДС», — заявил он, выступая на заседании Госсовета. Президент также подчеркнул, что в целом «надо стремиться к снижениюналогового бремени», «вводить налоговые стимулы для развития инновационной экономики».

 

Источник: www.vesti.ru

  ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Совет директоров Банка России не принимал решения о выпуске в обращение в 2009 году банкноты номиналом 10 тысяч рублей, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. «Размещенное в некоторых средствах массовой информации сообщение от имени департамента внешних и общественных связей Банка России о предполагаемом выпуске в обращение в 2009 году банкноты Банка России номиналом 10 тысяч рублей является фальшивкой», — говорится в пресс-релизе.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Крупные монеты — коллекционеры их называют «большие деньги» — редкость. Обычно их выпускают крайне в ограниченном количестве. Максимальный тираж золотой монеты к 190-летию Гознака — 50 штук. Но пока отчеканили только десять. Так сказать, для пробы спроса. Говорят, что на весь десяток уже нашлись покупатели. Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) с 4 августа начинает реализацию проекта «Открытия фондового рынка», сообщается в официальном пресс-релизе биржи. В биржевой список включены бумаги ранее не обращавшихся на бирже 20 российских компаний, причем они будут допускаться к торгам без заявления эмитента.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Кризис ликвидности в США продлится еще много месяцев и может даже усилиться, заявил в интервью FT президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Гэри Стерн. По его мнению, ФРС с ее ставкой в 2% имеет все возможности избежать резкого снижения темпов роста ВВП. Но борьба с инфляцией будет гораздо более сложной задачей. Столь низкие ставки не позволяют обеспечить стабильность цен в среднесрочной перспективе, считает Стерн.Подробнее…Добавьте свой комментарий!

Министерство экономического развития России внесло в Минфин уточненный прогноз по развитию экономики, согласно которому инфляция в 2008 году составит 11,8 процента вместо ранее планируемых 10,5 процента. Об этом сообщается в заявлении заместителя министра экономического развития Андрея Клепача.Подробнее…Добавьте свой комментарий!