Утро, среда: доллар чуть отступает, акции — в смешанной динамике

Торги по доллару начались небольшим снижением — на 4-5 копеек к официальному курсу, около отметок 24,87-24,88 рубля. На форексе доллар за сутки чуть отступил, правда, логичнее говорить о боковом движении. Нефть продолжает дешеветь, фондовые рынки разнонаправлены.

Главное на мировых рынках.

Доллар ограничил свой рост в понедельник уровнем $1,413, с тех пор (т.е. уже около полутора суток) евро вновь постепенно поднимается. Сегодня утром курс «танцует» в диапазоне $1,424-1,426 (к началу российской сессии наметилось небольшое укрепление доллара), и ситуацию снова разумно квалифицировать как «боковик». Все ближе — 31 октября, когда ФРС соберется и примет какое-то решение по ставкам. Решение пока труднопрогнозируемо — может быть всякое; соответственно, высока и неопределенность, генерирующаяся именно этим событием. До того — т.е. до начала следующей недели — рынок, очень возможно, ничего интересного не покажет.

На рынках ключевых товарных активов тенденции стали смешанными. Золото немного подросло в цене, прервав двухдневную коррекцию, цена — около 758-759 долл. за унцию. Нефть при этом продолжает двигаться вниз — на NYMEX (фьючерсы WTI ) цены чуть ниже 85 долл./баррель, brent, по данным от Bloomberg, отступил к 82,6 долл./баррель. Похоже, рынок корректируется, поскольку военные действия на турецко-иракской границе не приводят (пока?) к тому чего опасались — перебоями с экспортом нефти из региона.

На фондовых рынках мира — смешанная динамика. Европа и Америка вчера завершили день умеренным ростом. Но сегодня утром импульс к росту стал ослабевать, Азия постепенно стала уходить в минус. Небольшой минус — NIKKEI закрывается полупроцентным примерно снижением, в Китае рост продолжается. Российский рынок открылся в среду небольшим снижением — в пределах 0,5%.

Первые цифры с ММВБ.

На ММВБ торги по доллару начались снижением на 4-5 копеек к официальному курсу, около отметок 24,87-24,88 рубля. Официальный курс, напомним, 24,92 рубля. Евро незначительно прибавил от уровня официального курса — 35,4 рубля.

 

Источник: www.finiz.ru

  ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ