Экономика и финансы: 06/30/11

Власти Москвы и Московской области в среду подписали соглашение о границах между двумя регионами, заявил губернатор Подмосковья Борис Громов. Он также сообщил, что в настоящий момент в качестве места для создания города-спутника рассматриваются восемь точек в Подмосковье.

«Вчера (среда) вечером мы с Сергеем Семеновичем Собяниным подписали соглашение о границах Москвы и Московской области, которое мы не могли подписать в течение 10 лет», — передает сегодня РИА Новости слова Громова с пресс-конференции. Глава Подмосковья отметил, что на подготовку документа ушло три-четыре месяца.

Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести часть госучреждений за пределы существующих границ города. Глава государства считает, что это будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей

По словам губернатора Громова, на данном этапе у Москвы и области практически ни по каким позициям вопросов нет. «Сейчас у нас появилась абсолютно новая задача — создание столичного федерального округа, то есть — подбор места, определение масштабов по количеству гектаров, строительству объектов, которые будут необходимы федеральным органам власти», — подчеркнул Громов.

Кроме того, он сообщил, что как возможные места для создания делового города-спутника рассматриваются восемь точек в области. «Я не могу говорить о месте создания (города-спутника), идет проработка. Мы рассматриваем несколько вариантов», — заявил Громов, добавив, что пока говорить, какие это районы, смысла нет.