Экономика и финансы: 07/28/11

salt_and_sill_floating_hotel_yatzer4-4736275 Союз московских архитекторов объявил конкурс на лучший проект плавучего отеля для комплекса фортов Кронштадта со ссылкой на сайт организации. Предполагается, что форт-отель будет совмещать функции ресторана, гостиницы и места отдыха. «Основная задача проекта — предложить уместный образ плавучего форт-отеля для туристов, посещающих военно-исторические раритеты как музейные объекты, и для людей, желающих использовать основные функции фортов Кронштадта», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы на московских реках появятся «плавучие гостиницы» более чем на пять тысяч номеров. Об этом рассказал председатель Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

По его словам, подобные гостиницы будут строить на базе старых барж и пароходов, и размещать вдоль столичных набережных. «Свободных набережных у нас много, а подключить к электричеству и другим коммуникациям такой объект несложно. Сейчас запланировано более 50 таких объектов. Даже если каждый из них будет по 100 номеров — это уже более пяти тысяч номеров получится», — пояснил он.

Тимофеев выразил надежду, что подобные гостиницы могут появиться на московских реках уже в этом году.