Экономика и финансы: 09/08/11

nonf_2005_ozon1-8323564 Интернет-магазин Ozon.ru сообщил о завершении раунда финансирования, в ходе которого компании удалось привлечь средства инвесторов в размере 100 миллионов долларов. На сегодняшний день это самые крупные частные инвестиции в российской электронной торговле, подчеркивается в пресс-релизе.

Самым крупным вкладчиком средств стал уже существующий инвестор Ozon.ru — компания ru-Net Ltd. Среди других крупных инвесторов называются японский онлайн-ритейлер Rakuten, швейцарский фонд Alpha Associates и Index Ventures. Основной акционер компании Baring Vostok Private Equity Fund в этот раз не продавал свои акции.

«Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие существующей сети и открытие новых пунктов выдачи заказов по всей России, совершенствование системы доставки и логистики, IT-инфраструктуры, увеличение ассортимента, — подчеркивают в компании. — Инвестиции пойдут также на развитие интернет-магазина путешествий OZON.travel и запуск других проектов».

На сегодняшний день Ozon.ru является самым посещаемым в России интернет-магазином с годовым оборотом 4,15 миллиарда рублей. Ежедневная посещаемость сайта составляет около 600 тысяч человек.