Пирог с орехами и клюквой

    0
    145
    views

    Привлекательный и вкусный, этот чешуйчатый пирог сочетает нежную золотисто-коричневую корочку со сладкой начинкой, которая может напоминать вам о пахлаве. Это любимый праздник в нашем доме. Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

    Информация о рецепте:

    • Время приготовления: Prep: 30 min. + chilling Bake: 20 min. + cooling
    • Порции: : 12 порций

    Ингредиенты:

    • 2-1 / 2 стакана универсальной муки
    • 1 чашка холодного масла
    • возведенный в куб
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 больших яичных желтка
    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
    • НАПОЛНЕНИЕ:
    • 1 чашка сахара
    • 1/4 стакана масла
    • возведенный в куб
    • 1/4 стакана воды
    • 2/3 стакана густых взбитых сливок
    • 3 столовые ложки меда
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чашки нарезанных грецких орехов
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1 большой яичный белок
    • слегка избитый
    • 1 чайная ложка крупного сахара

    Приготовление:

    • Поместите муку, масло и сахар в кухонный комбайн; накрыть крышкой и обрабатывать, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.
    • Добавьте яичные желтки, воду, лимонный сок и цедру; накрыть крышкой и обрабатывать, пока тесто не сформирует шарик. Разделить тесто пополам; завернуть в пластик. Охладите в течение 1 часа или пока фирма. В маленькой кастрюле довести до кипения сахар, масло и воду; варить и размешивать в течение 1 минуты. Варите, не помешивая, пока смесь не приобретет золотисто-янтарный цвет, около 7 минут. Снять с огня; постепенно добавьте сливки.
    • Возврат к теплу; добавить мед и соль до однородного состояния. Добавьте орехи и клюкву. Довести до кипения. Уменьшить жару; варить на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня; остудить до комнатной температуры. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста в 11 дюймов. круг.
    • Трансфер в не смазанный 9-в. рифленая сковорода со съемным дном; обрезать тесто даже с краем. Добавьте заполнение. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы оно соответствовало верхней части пирога; место над заполнением. Обрежьте и закройте края. Вырезать разрезы в тесте. Смажьте яичным белком; посыпать сахаром.
    • Выпекать при 400 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырьковой. Круто на решетке.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    Пожалуйста, введите ваше имя здесь