Ароматный жареный рис (Наси-горенг)

    0
    81
    views
    Ароматный жареный рис

    Ароматный жареный рис (Наси-горенг) — уходит в корешки колониальной Индонезии, но с периодом оно одомашнилось в Голландии, и его по праву возможно относить к голландской кухне. Разновидностей рецепта есть столько же, как и разновидностей борща на Украине, я предлагаю Для вас тот, который мне видится более успешным и не настятельно просит диковинных ингредиентов. Кушанье ароматное, острое и с душой.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 зуб. чеснока, измельченных
    • 6 зел. луковиц шалота
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. галангаловой пудры
    • 2 ч. длиннозернистого риса, промытый
    • 2 ч. кокосового молока
    • 1 / 2-1 стакана воды
    • 6-8 листьев карри

    Как сделать :

    1. Разогреть масло в достаточно большой кастрюле. Добавьте чеснок, зеленый лук-шалот, кориандр, галангальский порошок и рис.
    2. Движение в течение 1 минуты, чтобы покрыть рис и готовить, пока это не пахнет хорошо.
    3. Добавить свежее кокосовое молоко по своему вкусу, а также воду и листья каррии.
    4. После выполнения указанных процедур, потребуется довести полученную массу до кипения.
    5. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, помешивая время от времени или пока жидкость не впитается.
    6. Переложить рис в пароварку и варить 10-12 минут или до тех пор, пока зерна не станут светлыми.
    7. Если у вас нет пароварки, продолжайте готовить рис при самой низкой температуре в течение 5-10 минут или до готовности.
    8. Удалите листья карри и подавайте немедленно.

    Наш ароматный жареный рис готов. Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    Пожалуйста, введите ваше имя здесь