Бигос со свининой в тайском стиле

    0
    118
    views
    Бигос со свининой в тайском стиле

    Состав:

    • свиная вырезка – 350 грамм
    • бекон – 100 грамм
    • красная капуста – 600-800 грамм
    • свежие грибы (шиитаке) – 250 грамм
    • морковь – 1 штука
    • лук-шалот – 5 штук
    • чеснок – 3 зубчика
    • жареный арахис – 30 грамм
    • подсолнечное и кунжутное масло – треть стакана каждого
    • горсть тмина и кинзы
    • сахарный песок – треть стакана
    • мясной бульон – 300 грамм
    • соль, перец, сок лайма

    Способ приготовления:

    1. Вырезку зачищаем, нарезаем полосками.
    2. Лук измельчаем до мелкого кубика, морковь, грибы и бекон режем соломкой.
    3. Овощи обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Добавляем свинину, бекон и специи.
    4. Тушим минут 5.
    5. Красную капусту шинкуем и добавляем на сковороду.
    6. Тушим ещё 5 минут.
    7. Когда сок с капусты испарится, небольшими порциями добавляем бульон.
    8. Пока готовится бигос, делаем чипсы с бекона. Несколько кусочков выкладываем на пергаментную бумагу. Запекаем в духовке.
    9. Даём остыть.
    10. В почти приготовленный бигос добавляем покрошенную кинзу и вливаем кунжутное масло.
    11. Украшаем чипсами бекона, жареным арахисом и зеленью.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    Пожалуйста, введите ваше имя здесь