Копченая скумбрия быстрого приготовления

    0
    118
    views
    Копченая скумбрия быстрого приготовления

    Скумбрия — жирная рыба, которая идеально подходит для копчения, потому что она не высыхает так, как белая рыба. Если вы предпочитаете другую рыбу, можете заменить скумбрию другой жирной рыбой с темным мясом. В то время, как рецепт прост, вам нужно заранее подготовить луковую шелуху. Чтоб она была чистой и сухой.


    Ингредиенты:

    • 1 кг скумбрии
    • 2 литра воды
    • 8 столовых ложек соли
    • 4 столовые ложки сахара
    • 5 горсток шелухи лука
    • черный душистый перец
    • кардамон
    • щепотка кориандра
    • гвоздика

    Способ приготовления:

    1. Свежие специи можно перемолоть в ступке, или оставить целыми.
    2. Рыбу хорошо помыть и почистить, отрезать голову.
    3. В воду добавить все специи, шелуху лука, вскипятить рассол. Прокипятить его 15 минут. Обязательно охладить до комнатной температуры. Если положить рыбу в теплую воду, она начнет расслаиваться и вкус не будут насыщенным.
    4. Очищенную рыбу промокнуть салфеткой и положить в маринад.
    5. Дать постоять 6 часов.
    6. На ночь рыбу подвесить за хвост, утром копченая скумбрия домашнего приготовления уже готова!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    Пожалуйста, введите ваше имя здесь