Паска Семейная

    0
    161
    views
    Паска семейная - блюдо из русской и украинской кухни.

    Паска семейная — блюдо из русской и украинской кухни. Пасхальный хлеб готовят или кулич по разному называют в соседних странах. Рецепт пригодится всем как раз к празднику.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи
    • Молоко
    • 8 яиц
    • 5 стаканов сахара и муки
    • Упаковка сливочного масла
    • Сметана
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • Изюм, алкоголь.

    Поэтапное приготовление Паски:

    1. К готовке главного праздничного блюда нужно подойти с особой осторожностью. Спокойствие, мирное состояние и желание готовить – главные составляющие правильного блюда, которым будут наслаждаться ваши самые близкие. Все дела по дому должны быть сделаны, мысли чистые.
    2. Сначала готовим опару. На 1 литр молока берём 150 грамм дрожжей. Добавляем 2-3 ст. л. сахара или 3,5 стакана сахарной пудры, столько же просеянной муки Смешать до консистенции сметаны и оставить возле батареи на пол часа. Замесить тесто, как опустится.
    3. Взбить все яйца, сахар, добавить щепотку соли и пачку растопленного сливочного масла.
    4. После этого всыпать в тесто 5 столовых ложек сметаны и полторы подсолнечного масла, просеянную муку.
    5. Месить час, чтоб тесто отставало от рук. Далее добавляем ванильный сахар, алкоголь – водка или коньяк (2 столовые ложки).
    6. Изюм необходимо промыть и высушить. Обвалять его в муке, добавить в тесто.
    7. Перемешанное тесто разложить в предварительно смазанные маслом формы на треть.  Взбить яйца с сахаром, смазать ими макушку куличей. Дать постоять 10 минут, после чего отправить в духовку.
    8. Режим выпекания – 180 °C. 15 минут духовку не открываем, далее проверяем шпажкой.
    9. Паска будет готова, когда на шпажке не останется липкого теста.

    Семейная Паска готова!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    Пожалуйста, введите ваше имя здесь