Салат с селедкой, телячьим языком и чипсами с пшеничного хлеба

    0
    128
    views
    Салат с селедкой, телячьим языком и чипсами с пшеничного хлеба

    Состав:

    • телячий язык – 140 грамм
    • селедка среднего размера
    • майонез – 120 грамм
    • пшеничный тостовый хлеб – 2 ломтика
    • картошка – 2 штуки
    • солёные огурцы – 3 штуки
    • свежие огурцы – 2 штуки
    • кисло-сладкое яблоко – 1 штука
    • красный лук – 40 грамм
    • лимон – 1 штука
    • шпинат – 40 грамм
    • руккола – 30 грамм
    • кучерявая петрушка – 1 веточка
    • укроп – 1 пучок
    • сливочное масло – 15 грамм
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Телячий язык отвариваем, нарезаем тоненькими слайсами. Селедку чистим, разбираем на филе без косточек у кожуры. Режем толстыми кусками. Картофель моем, отвариваем в кожуре. Когда остынет, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки на сливочном масле, солим, перчим.
    2. Промываем зелень, высушиваем и обрезаем ножки. Лук режем кольцами, огурцы и яблока – полосками. Пшеничный хлеб прессуем, вырезаем чипсы, запекаем их в духовке. Майонез мешаем с укропом. Все ингредиенты (кроме чипсов, 4 кусков селедки и языка, нескольких листиков зелени, лука и слайсов огурчиков) мешаем и добавляем соус. Аккуратно выкладываем на тарелку украшаем оставшимися ингредиентами.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    Пожалуйста, введите ваше имя здесь