Запеканка с баклажанов, хека и томатов

    0
    107
    views
    Запеканка с баклажанов, хека и томатов

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 штуки
    • филе хека – 1 кг
    • сыр моцарелла – 200 грамм
    • свежие томаты – 2 штуки
    • крупный лимон – 1 штука
    • вяленые томаты – 10 штук
    • молоко – 700 мл
    • масло сливочное – 80 грамм
    • мука – для обжарки
    • мускатный орех – горсть
    • чеснок – для аромата
    • приправы по вкусу

    Способ приготовления:

    1. У убираем хвостики и переднюю часть баклажанов. Режем длинными ломтиками, солим. Дальше обжариваем на сковороде. С филе хека делаем фарш, добавляем измельченные вяленые томаты, лимонный сок, приправы.
    2. Готовим соус. Для этого на сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до легкого карамельного цвета. Постоянно помешивая, добавляем молоко. Когда соус загустеет, добавим мускатный орех.
    3. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем баклажаны, потом рыбный фарш, тоненькие слайсы помидора. Поливаем соусом и присыпаем тертой моцареллой. Повторяем процедуру дважды. В конце накрываем шаром баклажанов и сыром.
    4. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    Пожалуйста, введите ваше имя здесь